14 avr. 2011

El bacalao del Old Lisbon - Miami

Fue un almuerzo de esos que comienzan a la 1 pm y terminan a las 6. Un almuerzo entre primos holguineros (los Torrent-Negreira) que viven en Miami desde 1959 y con Monseñor Héctor Luis Peña (el primero a la derecha), quien fue el primer Obispo de Holguín, cuando se declaró Diócesis a la ciudad y región oriental correspondiente, en 1979. De él había oido hablar por el amigo y escritor Alberto Lauro, monaguillo de San Isidoro en aquellos tiempos. El Old Lisbon, viejo restaurante portugués de Coral Way, fue una de las etapas novedosas e inolvidables de mi reciente viaje a Miami. Altamente recomendado: el bacalao con nata. Una delicia. Un consejo: compártalo con otra persona porque sirven tanto que al llegar a la mitad ya no puede probar un solo bocado más y es ahí que empieza a empalagar. En cambio, las croquetas de ese mismo pescado son todo lo contrario: altamente insípidas, un auténtico pegote en el cielo de la boca. Así que a menos que cambien y empiecen a echarles, aunque sea, un poco de sal, las desaconsejo.

María Elena, Manny, Marta, Celia, Carmen, Carmencita, Jose, Diana, Monseñor Peña y yo, Old Lisbon, Miami.